冷凍のカボチャを使ったカレー☆ レシピ・作り方

冷凍のカボチャを使ったカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
冷凍カボチャの独特な匂いをスパイスで和らげました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、たまねぎ、にんじんを切る、かぼちゃは溶けるようになるべく細かく切る。
  2. 2 鍋にバター、きざんだにんにくを入れ炒め、1の切った材料を入れる。塩コショウし玉ねぎがしんなりしたら水、ローリエを入れ中火でアクを取りながら15分位煮る。
  3. 3 火を止めてカレールーを入れ、溶けたら中火で5分位煮て、ガラムマサラを加えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを大量冷凍しましたが、匂いが気になりレシピを考えました。

おいしくなるコツ

スパイスのきいたルーやガラムマサラ、にんにくを加える事です。

  • レシピID:1190013539
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る