冷凍のカボチャを使ったカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉、たまねぎ、にんじんを切る、かぼちゃは溶けるようになるべく細かく切る。
- 2 鍋にバター、きざんだにんにくを入れ炒め、1の切った材料を入れる。塩コショウし玉ねぎがしんなりしたら水、ローリエを入れ中火でアクを取りながら15分位煮る。
- 3 火を止めてカレールーを入れ、溶けたら中火で5分位煮て、ガラムマサラを加えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを大量冷凍しましたが、匂いが気になりレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スパイスのきいたルーやガラムマサラ、にんにくを加える事です。
- レシピID:1190013539
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません