鶏肉ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏肉ひじきの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
シンプルな組み合わせでバランスのいい混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 ひとつかみ
  • ひじき ひとつまみ
  • ご飯 1膳弱
  • しょうゆ・昆布茶 各小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

蒸し鶏が余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油も合います。

  • レシピID:1190013435
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏混ぜご飯ひじき簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る