紫キャベツともやしの簡単ナンプラーあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツ 1枚
- もやし 1/4袋
- 玉ねぎ(今回は紫たまねぎを使用) 4~5スライス
- ▼調味料▼
- ガーリックパウダー 3振り
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナンプラー 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
紫キャベツは千切りに。もやしは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱し、余分な水分を捨てる。
玉ねぎはスライサーで薄切りにする。 - 2 もやしが熱いうちに、調味料を加えて混ぜる。
- 3 もやしがさめたら、紫キャベツと玉ねぎを加えて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)