貧血予防に★牛赤身肉のステーキ★☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛赤身肉(ステーキ用) 2枚(300g〜400g)
- 酒 大さじ2
- 牛脂(スーパーでもらえます) 1個
作り方
-
1
牛肉の裏と表をホークで100回ずつくらい刺します。
太い筋は包丁の先で数カ所刺しておきます。 - 2 ビニール袋に牛肉と酒大さじ2を入れてなるべく空気をぬいて冷蔵庫で3時間〜半日くらい寝かせます。
- 3 牛肉の水分をキッチンペーパーで拭き取りレンジで溶かした牛脂を全体に塗ります。
-
4
フライパンを強火で熱したら牛肉を入れて1分少々焼いて裏返したら少しだけ火力を下げて1分30秒焼いて完成です★
(中が少しレアくらいの焼き加減です) - 5 塩、醤油、にんにくなどお好みの味で召し上がって下さい★
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