おつまみに★貧血予防に★牛レバーのスタミナ焼★ レシピ・作り方

おつまみに★貧血予防に★牛レバーのスタミナ焼★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
晩酌にいかがですか(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛レバー 100g
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ 各小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛レバーに★の調味料を入れて混ぜたら15分漬けます
  2. 2 フライパンを強火で熱して(1)を入れます。
  3. 3 汁気が無くなりレバーに焦げ目が少し付くくらいまで焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防のおつまみを作りたくて☆

  • レシピID:1190013310
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ男の簡単料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る