おつまみに★貧血予防に★牛レバーのスタミナ焼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー 100g
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ★生姜、にんにくチューブ 各小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 牛レバーに★の調味料を入れて混ぜたら15分漬けます
- 2 フライパンを強火で熱して(1)を入れます。
- 3 汁気が無くなりレバーに焦げ目が少し付くくらいまで焼いたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブタコマ2022/08/07 22:05少し焦げちゃいましたが、美味しくいただきました♡ごちそうさまでした。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/18 05:36授乳中で鉄分が欲しくて検索ヒット!お味付が絶妙で、ついついお酒が欲しくなっちゃいます(笑)もちろんシラフでも美味しくモリモリ頂けましたよ(〃´∪`〃)ゞ
-
えるみゆちゃん2021/07/15 15:49貧血予防に作りました♪^_^
-
hnaitohau2021/06/16 18:52美味しく出来ました!