【MEC食】簡単♪豚肉のピカタ レシピ・作り方

【MEC食】簡単♪豚肉のピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
焼くだけの簡単ピカタ。シンプルに作ることができます。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • スライスチーズ 5枚
  • 3個
  • 塩コショウ 5ふり
  • バター 10g

作り方

  1. 1 塩コショウをふった豚肉に折り畳んだチーズを挟みます。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに卵ごと入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら卵で豚肉を囲います。
  4. 4 両面焼いたら完成です!

きっかけ

MEC生活をしているので。

おいしくなるコツ

チーズが出てきたら中まで火が通った合図です。 豚肉はしょうが焼き用や薄切りがおすすめです。

  • レシピID:1190013308
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパン一つでできる卵とじ簡単豚肉料理
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/11/12 19:09
    【MEC食】簡単♪豚肉のピカタ
    焦がしてしまいましたが(ノ≧∀)美味しくいただきました!ご馳走様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る