【MEC食】簡単♪豚肉のピカタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚ロース肉 200g
- スライスチーズ 5枚
- 卵 3個
- 塩コショウ 5ふり
- バター 10g
作り方
-
1
塩コショウをふった豚肉に折り畳んだチーズを挟みます。
-
2
バターを溶かしたフライパンに卵ごと入れます。
-
3
卵が固まってきたら卵で豚肉を囲います。
-
4
両面焼いたら完成です!
きっかけ
MEC生活をしているので。
おいしくなるコツ
チーズが出てきたら中まで火が通った合図です。 豚肉はしょうが焼き用や薄切りがおすすめです。
- レシピID:1190013308
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/11/12 19:09焦がしてしまいましたが(ノ≧∀)美味しくいただきました!ご馳走様です(*´▽`*)ノ))