材料(4人分)
- ふりだし(袋を破った中身)
- 1包
- ひじき(ぬるま湯で戻し水を切る)
- 15g
- 豚ばら肉 2cmぐらいに切る
- 50g
- 油揚げ 4cmぐらいに切る
- 1枚
- しいたけ 4cmぐらいの千切り
- 2枚
- にんじん 4cmぐらいに切る
- 1/4本
- 炒め油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に炒め油を入れて熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、
油揚げ・にんじん・しいたけを入れて炒め、更にひじきを加えて炒める。
-
- 2
- 「ふりだし」・砂糖・お湯を加え、中火で8~10分間煮てできあがり。
いっただきま~す
おいしくなるコツ
ふりだし屋のふりだしをお使いください
※類似品にご注意ください
きっかけ
ふりだし屋のふりだしを使ったレシピ紹介
ひじきの煮物をどうぞ