とっても簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふりだし(袋を破った中身) 1包
- ひじき(ぬるま湯で戻し水を切る) 15g
- 豚ばら肉 2cmぐらいに切る 50g
- 油揚げ 4cmぐらいに切る 1枚
- しいたけ 4cmぐらいの千切り 2枚
- にんじん 4cmぐらいに切る 1/4本
- 炒め油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お湯 1カップ
作り方
-
1
鍋に炒め油を入れて熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、
油揚げ・にんじん・しいたけを入れて炒め、更にひじきを加えて炒める。 -
2
「ふりだし」・砂糖・お湯を加え、中火で8~10分間煮てできあがり。
いっただきま~す
きっかけ
ふりだし屋のふりだしを使ったレシピ紹介
おいしくなるコツ
ふりだし屋のふりだしをお使いください ※類似品にご注意ください
- レシピID:1190013305
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/10/20 11:13子供にも大好評でした。美味しかったです♬
ひじきの煮物をどうぞ