バジルがたくさん採れたら自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 バジルの葉を用意する。ほとんど家の中で育てた自家製なので洗っていません。
-
2
ニンニクは芽をとり粗く切っておく。
ブレンダーの容器に塩コショウ以外の材料をすべて入れ、ブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。 -
3
ペースト状になったら味見をする。
塩味はピーナツの塩分にもよるので、自分の好みの味になるよう、塩、コショウを加えて出来上がり。 - 4 冷凍したい場合は、ラップを広げ、ジェノベーゼソースを薄くのばして、ラップで包んで冷凍庫へ。使いたい量ポキポキ折って使えます。
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません