材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱して鶏もも肉の皮面を下にして入れてきつね色に焼けたら裏返して蓋をして弱火で2分焼きます。
-
- 2
-
- (1)に★の調味料を入れたら強めの中火にしてフライパンを斜めにして鶏もも肉を転がしながらタレを絡めます。
-
- 3
-
- タレが少し残る程度になったら火を消します
-
- 4
-
- 器にご飯を入れてタレを回しかけて刻み海苔を入れたら1cm幅に切った照り焼きチキンを乗せて出来上がりです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません