熱々焦がしねぎ油ラーメン★ レシピ・作り方

熱々焦がしねぎ油ラーメン★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
だんだんと旨味が広がるラーメンです☆

材料(1人分)

  • 1人前
  • 小ネギ 5本
  • ★創味シャンタン、醤油 各小さじ2
  • ★水 250cc
  • 鶏皮 1枚(50g)

作り方

  1. 1 深めの器に鶏皮を入れてふんわりとラップをしたらレンジ500wで2分30秒加熱して鶏油を作ります。
  2. 2 ラーメンどんぶりに★を温めて作ったスープと茹でた麺、小口切りにした小ネギを入れます。

    フライパンで熱々にした鶏油を小ネギの上にかけたら出来上がりです☆

きっかけ

寒くなってきたのでラーメンを作りました★

  • レシピID:1190013285
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩ラーメン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る