かぶの葉捨てないで♪美味しい付け合わせ レシピ・作り方

かぶの葉捨てないで♪美味しい付け合わせ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
かぶの葉を使った美味しい付け合わせ。そのままでも、パスタやチャーハンにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉をごま油で炒めます。
  2. 2 しいたけ・だし汁で戻した切り干し大根・酒・みりん・醤油を入れてさらに炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、器に盛ったら完成です!

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、水で洗ってからだし汁で戻してください。

  • レシピID:1190013212
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ切り干し大根
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る