秋の味覚がいっぱい♪鮭とお芋の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
秋は美味しい味覚がいっぱい。全部入れてクリーム仕立ての甘い煮物に。

材料(2人分)

1切れ
かぼちゃ
1/8個
さつまいも・にんじん
1/2本
えりんぎ
1本
キャベツ
葉2枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳・豆乳
各50cc
酒・みりん
各大さじ2
昆布茶
大さじ1
塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鮭と野菜類を全部炒めます。
  2. 2
    牛乳・豆乳・酒・みりん・昆布茶を入れてお好みのとろみまで煮詰めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えたら完成です!

おいしくなるコツ

さつまいも・かぼちゃはあらかじめレンジで火を通しておくと時短になります。

きっかけ

秋の味覚を楽しみたかったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理鮭全般クリームシチューかぼちゃの煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする