秋の味覚がいっぱい♪鮭とお芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- かぼちゃ
- 1/8個
- さつまいも・にんじん
- 1/2本
- えりんぎ
- 1本
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳・豆乳
- 各50cc
- 酒・みりん
- 各大さじ2
- 昆布茶
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮭と野菜類を全部炒めます。
-
- 2
-
- 牛乳・豆乳・酒・みりん・昆布茶を入れてお好みのとろみまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えたら完成です!
おいしくなるコツ
さつまいも・かぼちゃはあらかじめレンジで火を通しておくと時短になります。
きっかけ
秋の味覚を楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません