かぼちゃサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIまる
一番シンプルな味付けのサブジです。
かぼちゃとクミンシードのマリアージュ!
ワインのお供に合いますよ!
もちろん!ごはんのおかずにもGOOD

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
クミンシード
小1
チリパウダー
小1/2
少々
炒め用オイル
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    フライパンを熱し温まったらクミンシードを入れ香りを出す。
  2. 2
    香りが出てきたら、かぼちゃを入れ全体に油がまわる様に炒める。
    塩を全体に少々ふり入れる。
  3. 3
    弱火にして蒸し焼きにする。5-6分
    かぼちゃが柔らかくなったら
    最後に好みでチリパウダーをかけて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃのサブジにはフェヌグリーク、マスタードシード、クミンシードなど数種類スパイスを使うことが多いですが、今回はシンプルにクミンのみです。ぜひ試してください。

きっかけ

野菜高騰中のこの秋・・ スーパーで安売りのかぼちゃを見つけたので即買いましたので、簡単おいしいサブジにしました。 ハロウィン料理のベースの味にも使えるますよ!

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めハロウィン向けアレンジその他のインド料理簡単おつまみ
関連キーワード
かぼちゃ クミン 汁ナシカレー 炒め物

このレシピを作ったユーザ

SACHIまる インド料理を習って8年、ヨガをはじめて6年経ちました。スパイス&ハーブを使った体に良い、お財布にもやさしい♪レシピを想像して&作って&ムフフと自己満足しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする