大豆と豚挽き肉のキーマカレーふわっと卵のせ♪ レシピ・作り方

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オレガノミントス
ガラムマサラでスパイシーに仕上げたカレーに卵でまろやかさをプラス(^-^)

材料(2~3人分)

一合半
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大豆水煮
50g
プチトマト
5個
600cc
カレールー
5個
塩コショウ
少々
ガラムマサラ
小さじ1~2
●卵
2個
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米を炊飯器で炊いておく。人参と玉ねぎ(粗め)のみじん切り、プチトマトは4等分にする。鍋に油を引き豚挽き肉を塩コショウして炒め更に玉ねぎと人参、プチトマトを炒める。
  2. 2
    水を入れ煮て具材に火が通ったらカレールーを溶かし、大豆を投入する。最後にガラムマサラを好みの量入れ味を整え仕上げる。
  3. 3
    ●の材料を溶いてフライパンに油を引き、中火でゆっくりと混ぜふんわりと卵に火を通す。①のご飯をよそい②のカレーをかけ、卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて(^^)

公開日:2016/10/04

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カテゴリ
野菜カレーその他の卵料理豚ひき肉大豆その他のカレー

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