大豆と豚挽き肉のキーマカレーふわっと卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 一合半
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 大豆水煮
- 50g
- プチトマト
- 5個
- 水
- 600cc
- カレールー
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1~2
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を炊飯器で炊いておく。人参と玉ねぎ(粗め)のみじん切り、プチトマトは4等分にする。鍋に油を引き豚挽き肉を塩コショウして炒め更に玉ねぎと人参、プチトマトを炒める。
-
- 2
- 水を入れ煮て具材に火が通ったらカレールーを溶かし、大豆を投入する。最後にガラムマサラを好みの量入れ味を整え仕上げる。
-
- 3
- ●の材料を溶いてフライパンに油を引き、中火でゆっくりと混ぜふんわりと卵に火を通す。①のご飯をよそい②のカレーをかけ、卵を乗せて出来上がり。
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