大豆と豚挽き肉のキーマカレーふわっと卵のせ♪ レシピ・作り方

大豆と豚挽き肉のキーマカレーふわっと卵のせ♪
  • 約30分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
ガラムマサラでスパイシーに仕上げたカレーに卵でまろやかさをプラス(^-^)

材料(2~3人分)

  • 一合半
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 大豆水煮 50g
  • プチトマト 5個
  • 600cc
  • カレールー 5個
  • 塩コショウ 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1~2
  • ●卵 2個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を炊飯器で炊いておく。人参と玉ねぎ(粗め)のみじん切り、プチトマトは4等分にする。鍋に油を引き豚挽き肉を塩コショウして炒め更に玉ねぎと人参、プチトマトを炒める。
  2. 2 水を入れ煮て具材に火が通ったらカレールーを溶かし、大豆を投入する。最後にガラムマサラを好みの量入れ味を整え仕上げる。
  3. 3 ●の材料を溶いてフライパンに油を引き、中火でゆっくりと混ぜふんわりと卵に火を通す。①のご飯をよそい②のカレーをかけ、卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて(^^)

  • レシピID:1190013141
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の卵料理豚ひき肉大豆その他のカレー
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る