大豆と豚挽き肉のキーマカレーふわっと卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器で炊いておく。人参と玉ねぎ(粗め)のみじん切り、プチトマトは4等分にする。鍋に油を引き豚挽き肉を塩コショウして炒め更に玉ねぎと人参、プチトマトを炒める。
- 2 水を入れ煮て具材に火が通ったらカレールーを溶かし、大豆を投入する。最後にガラムマサラを好みの量入れ味を整え仕上げる。
- 3 ●の材料を溶いてフライパンに油を引き、中火でゆっくりと混ぜふんわりと卵に火を通す。①のご飯をよそい②のカレーをかけ、卵を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません