ご飯のお供(^o^)豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラかたまり肉は脂身の多い所は切り落とし、食べやすい大きさに切る。生姜は千切り、大根は1cmの輪切りにし、それをそぎ切りで4等分くらいにする。
- 2 フライパンに少量の油を引き、生姜の2/3量を炒め香りを出す。豚バラ肉を入れ焼き目をつけ、更に大根も炒める。水と●の材料を入れフタをして中火でアクが出たら取り8~10分煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら醤油を入れフタをして7~8分煮る。フタを開け5分くらい煮詰め、みりんと生姜の残り1/3量を入れ全体を絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジプシーくん2016/10/22 18:23大根を消費しなくてはならなかったので、ご飯に合う大根料理として最適です。美味しく出来上がりました