美味しい!鶏胸肉塩こうじに半日漬け焼き レシピ・作り方

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なしぴろ
れんこんとたっぷりのねぎを添えました

材料(2-3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ5
れんこん
7cm
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れて半日漬け込む
  2. 2
    ねぎは3cmにきる。れんこんは0.7mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、1の鶏肉を皮面から入れる。
    弱火で蓋をして5-7分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、2のれんこんと長ネギを加える。蓋をして5-7分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏胸肉をたべやすい大きさに切り、れんこんと長ネギを添えて盛り付ける

きっかけ

柔らかく鶏胸肉が食べられるレシピです

公開日:2016/10/02

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カテゴリ
塩麹鶏むね肉

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