合挽き肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、ピーマン玉ねぎは3~4cmの乱切りにする。パセリは細かく切る。パスタを表示通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら合挽き肉を塩コショウをして炒め、更にピーマンと玉ねぎを入れ炒める。ケチャップを加え材料とよく絡める。
- 3 パスタが茹で上がったら、②に入れ、具とケチャップをパスタに絡める。味を見てケチャップ(分量外)を足して最後にパセリを入れ全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません