材料(2人分)
- 鮭
- 1切り身
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 1本
- コンソメ
- 1個
- ご飯
- 2膳弱
- チーズ・かぶの葉
- ひとつかみ
- 水
- 200cc
- 牛乳・豆乳
- 各100cc
作り方
-
- 1
-
- しいたけを水で煮ます。
-
- 2
-
- 鮭・にんじん・コンソメを入れて火を通します。
-
- 3
-
- ご飯・牛乳・豆乳を入れて煮詰め、チーズを入れたら火を止めてかぶの葉を入れます。
-
- 4
-
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
強火でグツグツしすぎると、ぼそぼそになってしまいます。
きっかけ
鮭が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません