しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- ネギの青い部分 3本分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- しょう油 ひとまわし
- 液体塩こうじ(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は液体塩こうじに漬けておきます。
- 2 ネギは5~6cmの長さに切ります。
-
3
フライパンをあたためクッキングペーパーをしき、鶏皮をその上で焼きます。
-
4
焼き色がついたら裏返して反対側も焼きます。
焼けたら取り出します。 -
5
鶏から出た油でネギを炒めます。ネギが柔らかくなったら、塩、コショウ、しょう油で味付けします。
-
6
鶏皮を食べやすい大きさに切って、5のネギを一緒に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
ネギに青い部分がたくさんついていたので。 鶏皮があまっていたので。
おいしくなるコツ
ネギをじっくり炒めると、甘くなります。
- レシピID:1190013063
- 公開日:2016/09/29
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