余った蕎麦の保存方法☆☆ レシピ・作り方

余った蕎麦の保存方法☆☆
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
風味は落ちますが洗ってすぐに食べれるので楽ちんです(*^_^*)
保存料無しなので冷蔵保存で賞味期限は2日程度です☆

材料(1〜2人分)

  • 茹でた蕎麦またはうどん 1〜2人前

作り方

  1. 1 茹でた蕎麦を食品保存用ポリ袋に入れて平らにしなるべく空気を抜いたらお菓子の袋などの封をするストッパーでとめて冷蔵保存します☆
  2. 2 冷蔵保存での賞味期限は2日程度です☆

    冷たい蕎麦は食べる時に水で洗って下さい☆

    あたたかい蕎麦はそのままつゆに入れてokです☆
  3. 3 ポリ袋やストッパーはダイソーなどに売っていました☆

きっかけ

市販の流水麺のように食べたかったので。

  • レシピID:1190013061
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦あったかい蕎麦その他のお弁当(大人用)アウトドア料理・キャンプ飯遠足・ピクニックのお弁当
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りるろ
    りるろ
    2022/02/13 09:09
    余った蕎麦の保存方法☆☆
    参考になりました。ありがとー^^*
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/15 20:31
    余った蕎麦の保存方法☆☆
    参考にさせていただきましたー☆*°
  • naben
    naben
    2020/08/06 19:07
    余った蕎麦の保存方法☆☆
    試してみました!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/10/15 16:06
    余った蕎麦の保存方法☆☆
    余ったので、試してみますね。
    ありがとうございました(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る