余った蕎麦の保存方法☆☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でた蕎麦またはうどん 1〜2人前
作り方
- 1 茹でた蕎麦を食品保存用ポリ袋に入れて平らにしなるべく空気を抜いたらお菓子の袋などの封をするストッパーでとめて冷蔵保存します☆
-
2
冷蔵保存での賞味期限は2日程度です☆
冷たい蕎麦は食べる時に水で洗って下さい☆
あたたかい蕎麦はそのままつゆに入れてokです☆ - 3 ポリ袋やストッパーはダイソーなどに売っていました☆
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りるろ2022/02/13 09:09参考になりました。ありがとー^^*
-
ままこ*2021/02/15 20:31参考にさせていただきましたー☆*°
-
naben2020/08/06 19:07試してみました!
-
hirohyt1022018/10/15 16:06余ったので、試してみますね。
ありがとうございました(^o^)v
保存料無しなので冷蔵保存で賞味期限は2日程度です☆