現在地

ひと口サイズのサクサクとんかつ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと口サイズのサクサクとんかつ★

スーパーで売っているとんかつ用の豚肉を縦に半分に切ってから調理して出来たとんかつを縦に切るとちょうど良いひと口サイズになるんです♪(´ε` )

作り方

  • 1

    豚肉をホークでまんべんなく裏表刺したら包丁で筋の所を何ヶ所か切る。

  • 2

    塩胡椒をして縦半分に切る。

  • 3

    小麦粉を振りかけて全体に付ける。

  • 4

    パレットに卵と水大さじ1を入れて良く混ぜたら豚肉を入れて卵を全体に付ける。

  • 5

    パン粉を入れたボールに豚肉を入れて手で軽く押さえながら全体にパン粉を付ける。

  • 6

    フライパンに油を入れて170°cできつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
    (2分30秒くらいで揚がりました)

  • 7

    好みの幅に切って器に盛り付けてください☆

きっかけ

豚カツが食べたくて。

レシピID: 1190013059

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひと口サイズのサクサクとんかつ★のページ上部へ