揚げナス レシピ・作り方

揚げナス
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
輪切りにすると火の通りを心配しなくていいし、時短です!

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 少々
  • サラダ油 フライパン1㎝
  • 大根おろし 好きなだけ
  • 青ネギ 好きなだけ
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って1センチの厚さに輪切りし、全体に塩を振って10分ほど置きアクを出す。
  2. 2 キッチンペーパーでナスから出た水分を良くふく。
  3. 3 フライパンに1㎝くらい油を入れ熱し、ナスを入れ、両面を焦げ目がつくまで揚げる。水はね注意。
  4. 4 油を切り、大根おろし、ネギを乗せ、ポン酢でいただく。

きっかけ

揚げナスを少ない油で。

おいしくなるコツ

揚げたてでも、冷やしても。

  • レシピID:1190012969
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/12/01 23:26
    揚げナス
    和花ずきんさん、こんばんは。
    お茄子大好きです!きちんとアク抜きされた茄子は揚げると良い香りと共に美味しさ倍増でした♪リピしますよ☆ご馳走様でした。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る