現在地
野菜  > 
なす  > 

揚げナス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ナス

    2本

  • 少々

  • サラダ油

    フライパン1㎝

  • 大根おろし

    好きなだけ

  • 青ネギ

    好きなだけ

  • ポン酢

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げナス

輪切りにすると火の通りを心配しなくていいし、時短です!

作り方

  • 1

    ナスはヘタを取って1センチの厚さに輪切りし、全体に塩を振って10分ほど置きアクを出す。

  • 2

    キッチンペーパーでナスから出た水分を良くふく。

  • 3

    フライパンに1㎝くらい油を入れ熱し、ナスを入れ、両面を焦げ目がつくまで揚げる。水はね注意。

  • 4

    油を切り、大根おろし、ネギを乗せ、ポン酢でいただく。

きっかけ

揚げナスを少ない油で。

おいしくなるコツ

揚げたてでも、冷やしても。

レシピID: 1190012969

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cabon
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.01

    和花ずきんさん、こんばんは。
    お茄子大好きです!きちんとアク抜きされた茄子は揚げると良い香りと共に美味しさ倍増でした♪リピしますよ☆ご馳走様でした。(*^^*)

    コメントありがとうございます(*^o^*)
    水に晒すと油はねが怖いので、塩でのアク抜きです。私もナス大好きです〜♪写真美味しそう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げナス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げナスのページ上部へ