揚げナス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って1センチの厚さに輪切りし、全体に塩を振って10分ほど置きアクを出す。
- 2 キッチンペーパーでナスから出た水分を良くふく。
- 3 フライパンに1㎝くらい油を入れ熱し、ナスを入れ、両面を焦げ目がつくまで揚げる。水はね注意。
- 4 油を切り、大根おろし、ネギを乗せ、ポン酢でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/12/01 23:26和花ずきんさん、こんばんは。
お茄子大好きです!きちんとアク抜きされた茄子は揚げると良い香りと共に美味しさ倍増でした♪リピしますよ☆ご馳走様でした。(*^^*)