豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め レシピ・作り方
![豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1005ed9a8d960e609c4d2b4217d91554e3356015.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉 120g
- ・塩 少々
- ・コショウ 少々
- ・おろしニンニク 1片分
- 青梗菜 1株
- サラダ油 適宜
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/6
作り方
-
1
豚ロース肉は塩
コショウ・すりおろしニンニクをもみこむ。
フライパンをあたため油をしき肉を焼く。 -
2
焦げ目がついてきたら裏返して焼く。
-
3
肉に火が通ってきたら、フライパンの片側に肉を寄せ、ざく切りにした青梗菜を加え炒める。
- 4 酒、しょう油、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
-
5
お皿にもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません