甘酒入り、てきとーパン☆ レシピ・作り方

甘酒入り、てきとーパン☆
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
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パンが食べたい時にてきとーパン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とオリーブオイルをプラスチックボールに入れてレンジで20秒温める。そこにイーストと甘酒を入れ混ぜ、30秒位置いたら塩も加え混ぜる。
  2. 2 1に強力粉、ナッツを入れ、はしで混ぜる。まとまってきたら手でこねて、レンジ150wで40秒加熱。さらにこねてオーブン80度で10分発酵。
  3. 3 発酵したパンを形成してオーブン200度で10分焼いて出来上がり。

きっかけ

甘酒があったので

おいしくなるコツ

オーブン温度は調整してください。 塩加減です。

  • レシピID:1190012909
  • 公開日:2016/09/19
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