*わさび塩&昆布マヨと茶漬けのおにぎり* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お土産でいただいた、わさび塩です。
- 2 小どんぶりなどに小さいラップを敷いて、ごはんを少々のせる。
- 3 のりは、1枚を6等分に切っておく。
- 4 2の真ん中に、昆布を少々、その上にマヨネーズも少々のせる。
- 5 握ったら、わさび塩を振りかける。
- 6 のりで巻く。
-
7
残りのごはんは、茶漬けを入れてよく混ぜる。
5と6を繰り返す。 - 8 できあがり~
- 9 おむすびころりんの野沢け菜茶漬、我が家では茶漬けとしてではなくおにぎりオンリーですが、地元長野の方によるとおにぎりと言ったら、このおむすびころりんだそう。この美味しさ、神の領域です
- 10 徳用を楽天で購入しています(手順7の画像が徳用です)すぐに買える環境の方羨ましい~❗長野の方に教えてもらって以来、ハマりっぱなしです^^さすが、長野!!野沢菜が美味♪ヨッ、日本一❕
きっかけ
おにぎりにしたらおいしいよ~と、お土産にわさび塩をいただいたので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
茶漬けは、おうちにあるものやふりかけなどでもアレンジしてくださいね~
- レシピID:1190012896
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません