トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩こうじがあれば
、生鮭を調理する2~3時間前から漬けておく。なければ漬けなくてもいいです。 - 2 ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)に2~3分かけます。串でさして中心まで通れば粗熱がとれるのを待ち、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 3 トマトは1cm位の角切りにし、鮭は4つに切ります。
- 4 ネギを薄切りにします。25×20cmくらいのアルミホイルを2枚用意しその上にのせます。
- 5 ネギの上に、2と3の材料をのせます。塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイルをかけ、アルミホイルで包みます。
- 6 あらかじめトースター(1000W)を温めておき、15分蒸し焼きにします。
- 7 マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 8 15分後、アルミホイルを開き、7のマスタードマヨネーズと適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせ、ホイルを開いてトースターに入れて、チーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで焼きます
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9
鮭の皮がカリッとなり、チーズとマヨネーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
※トースターにより焼き時間は変わってくると思いますので、様子をみながら焼いてください。
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