トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
秋鮭と野菜をおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩こうじがあれば
    、生鮭を調理する2~3時間前から漬けておく。なければ漬けなくてもいいです。
  2. 2 ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)に2~3分かけます。串でさして中心まで通れば粗熱がとれるのを待ち、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 トマトは1cm位の角切りにし、鮭は4つに切ります。
  4. 4 ネギを薄切りにします。25×20cmくらいのアルミホイルを2枚用意しその上にのせます。
  5. 5 ネギの上に、2と3の材料をのせます。塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイルをかけ、アルミホイルで包みます。
  6. 6 あらかじめトースター(1000W)を温めておき、15分蒸し焼きにします。
  7. 7 マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  8. 8 15分後、アルミホイルを開き、7のマスタードマヨネーズと適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせ、ホイルを開いてトースターに入れて、チーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで焼きます
  9. 9 鮭の皮がカリッとなり、チーズとマヨネーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
    ※トースターにより焼き時間は変わってくると思いますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

おいしそうな生鮭が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

鮭を塩こうじに漬けておくとおいしいです。

  • レシピID:1190012875
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る