シンプルふるふる食感玉子焼き レシピ・作り方

シンプルふるふる食感玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきどんた
ゆきどんた
朝忙しい時に、出汁いらずのシンプル材料なので、とても楽チンです。
水を入れることによって、ふるふるの食感に(*^ω^*)

材料(1〜2人分)

  • 玉子 3個
  • 50㏄
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉子と水、塩、醤油をよく混ぜる
  2. 2 熱した卵焼き器に油を敷いて、中火で卵液を少しずつ入れて焼く
  3. 3 卵液を3〜4回に分けて入れて焼く

きっかけ

京風のだし巻き玉子焼きが好きで、最初はちゃんとお出汁取ったり、漉したり、きちんと作っていたのですが、めんどくさくなってきてしまい…色々行程を省いてしまいました(^_^;)家族は美味しいと言ってくれるので結果オーライ!!( `・ㅂ・)و

おいしくなるコツ

焦げ目が付かないようにしてください。水がたくさん入っているので、箸だけで巻くと結構大変なので、ヘラで巻いても良いと思います。気になる人はカラザ取るとかしてもいいと思います(^-^)

  • レシピID:1190012836
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き 時短 簡単
料理名
ふるふる玉子焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/26 11:06
    シンプルふるふる食感玉子焼き
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る