シンプルふるふる食感玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉子 3個
- 水 50㏄
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 玉子と水、塩、醤油をよく混ぜる
- 2 熱した卵焼き器に油を敷いて、中火で卵液を少しずつ入れて焼く
- 3 卵液を3〜4回に分けて入れて焼く
きっかけ
京風のだし巻き玉子焼きが好きで、最初はちゃんとお出汁取ったり、漉したり、きちんと作っていたのですが、めんどくさくなってきてしまい…色々行程を省いてしまいました(^_^;)家族は美味しいと言ってくれるので結果オーライ!!( `・ㅂ・)و
おいしくなるコツ
焦げ目が付かないようにしてください。水がたくさん入っているので、箸だけで巻くと結構大変なので、ヘラで巻いても良いと思います。気になる人はカラザ取るとかしてもいいと思います(^-^)
- レシピID:1190012836
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ふるふる玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/26 11:06とっても美味しかったです(*´艸`*)
水を入れることによって、ふるふるの食感に(*^ω^*)