カンタン!1人の時に玉ねぎトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、ザルなどに敷いて30〜40分位空気に晒す(辛味成分が飛ぶように、空気が当たる様に何回か混ぜる)
- 2 充分に空気に晒した玉ねぎとカツオ節、マヨネーズ、塩胡椒をボウルなどでよく和える
- 3 こんがり焼いた食パンに薄くバターを塗る
- 4 パンに乗せながら食べる
きっかけ
健康のために毎日玉ねぎを半個食べる事を目標にしています。1人でいる時に、お腹空いてるけど自分1人だけに手間かけるのもなあって時に生み出しました(^_^;)玉ねぎを晒す時間が長いのですが、簡単だし、目標にも近づけるし一石二鳥!!
おいしくなるコツ
カツオ節がしょっぱいので、塩は本当に少なくてOKです!食パンに塗るバターもごく薄くで(*^^*)
- レシピID:1190012818
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 玉ねぎカツオ節トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後、水っぽくなく食べられます(^-^)
味も水で晒すよりしっかりしています!