お弁当のおかずにも♪ニラ玉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは根元に近い部分を4~5cm位に切る。ニンジンは細切りにする。玉子は溶いて砂糖としょう油を混ぜる。
- 2 フライパンを温めサラダ油を敷く。玉子を入れ、箸で大きく混ぜながら半熟より少し固めに焼いて、皿にとる。
- 3 同じフライパンでニンジンを炒める。
- 4 あいたスペースにニラを入れて軽く焦げ目がつくくらいに炒める。
- 5 ニラとニンジンに火がとおったら、玉子を戻し入れ、オイスターソース、しょう油、砂糖で味付けし、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずを考えていて
おいしくなるコツ
ニラは焦げ目がつくくらい炒めるとこおばしくなっておいしです
- レシピID:1190012835
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません