なすと厚揚げのカリカリ焼き レシピ・作り方

なすと厚揚げのカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
カリカリ厚揚げとじゅわっとジューシーななすが美味しい炒め物です♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • なす 2本
  • 鰹節 1パック
  • 鶏皮 2枚
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮・厚揚げを焼きます。
  2. 2 出てきた脂でなすを炒めます。
  3. 3 酒・みりん・醤油を入れて水分が飛んだら鰹節を入れます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

厚揚げを頂いたので。

おいしくなるコツ

厚揚げは最初にカリカリになるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1190012807
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般
関連キーワード
なす 厚揚げ カリカリ ジューシー
料理名
カリカリ&ジューシーな簡単炒め物です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る