節約ランチ☆わかめおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

節約ランチ☆わかめおろし蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
専業主婦なのでランチを日々節約しております^^;

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 大根おろし 2センチ分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★本だし 小さじ半分
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせてつゆを作る。

    大根はすりおろして水気を軽く絞る。

    わかめは水でもどし水気を絞る。
  2. 2 器につゆ、茹でた蕎麦、大根おろし、わかめを入れて出来上がりです♪

きっかけ

蕎麦が残っていたので。

  • レシピID:1190012744
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ100円以下の節約料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る