節約ランチ☆わかめおろし蕎麦☆ レシピ・作り方
![節約ランチ☆わかめおろし蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d769dd285947c744e9c413da772f8b0b4a4c6f2a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- 大根おろし 2センチ分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★本だし 小さじ半分
- ★水 300cc
作り方
-
1
鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせてつゆを作る。
大根はすりおろして水気を軽く絞る。
わかめは水でもどし水気を絞る。 -
2
器につゆ、茹でた蕎麦、大根おろし、わかめを入れて出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません