ぶっかけ冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

ぶっかけ冷やし蕎麦☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
ランチに作りました☆

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 麺つゆ 200cc(水で割った分量)
  • 長ネギ 4分の1本
  • 天かす、かつお節 各大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深めの器に卵と水大さじ2を入れる。

    黄身を2箇所箸で刺す(下まで貫通させる)

    レンジ500wで40秒〜50秒様子を見ながら加熱して半熟卵を作る
  2. 2 冷やした蕎麦と麺つゆを器に入れる。

    余分な水を捨てた卵を真ん中に乗せる。
  3. 3 水で戻したわかめ、小口切りにしたネギ、かつお節、天かすを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦が残っていたので。

  • レシピID:1190012715
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る