梅乗せの冷奴 レシピ・作り方

梅乗せの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あるもので

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 梅干し 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、実をペースト状に潰します。
  2. 2 器に豆腐をよそり、上に1を乗せ、胡麻油、麺つゆをかけます。
  3. 3 混ぜて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012664
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理めんつゆ梅干し
関連キーワード
豆腐 冷奴 麺つゆ
料理名
梅乗せの冷奴
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る