今すぐ食べたい時に♪無添加でしっとりなサラダチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉 400グラム
- 塩 小さじ4分の3
- にんにく(無くてもok) 1かけ
作り方
-
1
★鶏むね肉の皮をはがし、2〜3ミリくらいの薄切りにします。
★にんにくは皮をむいて薄切りにしておきます。 -
2
はがした鶏皮を深めの器に入れてラップをふんわりとする。
レンジ500wで2分加熱して鶏油を作ります。 -
3
鶏皮を出したらにんにく薄切りを入れてレンジ500wで15秒加熱します。
(後で鶏むね肉と混ぜるので少し冷ましておく) -
4
鶏むね肉を茹でてザルに上げます。
(水気はふき取らない) - 5 ビニール袋かジップロックに茹でた鶏むね肉、鶏油、塩を入れて揉んで味をなじませたら出来上がりです♪
- 6 食べる分だけお皿に移して下さい♪
きっかけ
サラダチキンが食べたかったのですが1日漬けたりが面倒なので^^;レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
★鶏むね肉を茹ですぎると硬くなってしまうので注意して下さい♪ ★冷凍しておいた鶏むね肉を少し解凍すると薄切りがしやすいです♪
- レシピID:1190012602
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
7 件
★サラダに乗せたり、ラーメンに乗せたりと色々とアレンジして下さい♪