*スタミナたっぷり☆モロヘイヤと玉ねぎの味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップほどの水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げを入れ、火にかける。
油揚げ、いつも切ってから冷凍保存しちゃいます。
パラパラ入れるだけだから便利です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに。
-
- 3
-
- 1に2を入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら、味噌で調味する。
-
- 5
-
- さいの目に切った豆腐を加える。
-
- 6
-
- 茹で済のモロヘイヤも加える。
-
- 7
-
- 食べやすく切ったわかめも加える。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
おうちにあるものでアレンジしてくださいね。
きっかけ
おうちにある野菜などで、簡単に栄養たっぷりの味噌汁を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません