豚モモ肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

豚モモ肉の味噌だれ焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむこってり味です

材料(4人分)

  • 豚もも肉 ひとくちカツ用 300g
  • ししとう 8本
  • A味噌 大さじ3
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで刺して数箇所穴を開ける
  2. 2 Aを混ぜて、1の豚肉を15分もみ込む
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の豚肉を並べる。弱めの中火で焼き、焼き色がついたら裏返してすき間にししとう。並べ、肉に火が通るまで焼く

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190012447
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ししとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る