なす小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを切ります。切り込みをたくさん入れると時短で味染みます♪
- 2 ごま油でなすを焼きます。切り込みを入れた面から焼くとキレイに仕上がります。
- 3 なすをひっくり返して残りの材料を全部入れて煮込みます。蓋をして10分くらいが目安です。
- 4 器に盛ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単味染み煮浸しです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/29 21:57優しい味で朝食にピッタリですね。かつおの出汁が効いてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)