なす小松菜の煮浸し レシピ・作り方

なす小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
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切り込みを入れることで、時短簡単味染みに♪美味しい煮浸しです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 小松菜 2束
  • 酒・みりん・しょうゆ・はちみつ 各大さじ1
  • 200cc
  • 鰹節 1パック(3g)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを切ります。切り込みをたくさん入れると時短で味染みます♪
  2. 2 ごま油でなすを焼きます。切り込みを入れた面から焼くとキレイに仕上がります。
  3. 3 なすをひっくり返して残りの材料を全部入れて煮込みます。蓋をして10分くらいが目安です。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

なすをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1190012414
  • 公開日:2016/07/23
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なす 煮浸し 小松菜 時短
料理名
簡単味染み煮浸しです♪
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/29 21:57
    なす小松菜の煮浸し
    優しい味で朝食にピッタリですね。かつおの出汁が効いてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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