*にんにくたっぷり♪鶏むね肉の塩炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜などは食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- 肉は、そぎ切りに。
-
- 3
-
- 2に塩こしょうを振り、揉みこむ。
-
- 4
-
- おろしたにんにくも加える。
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンで4を炒める。
-
- 6
-
- 肉の色が変わってきたら、1を加える。
-
- 7
-
- 塩こしょうを全体に振って、味付ける。
-
- 8
-
- 蓋をし、少し蒸して…
-
- 9
-
- 火が通ったら、できあがり~
おいしくなるコツ
豚肉でおいしいので、アレンジしてください♪
きっかけ
夫がにんにく好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません