*お手軽♪粉末だしで青のり玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、油以外の材料を入れて混ぜる。ココナッツシュガー使用なので、砂糖は茶色いです。
- 2 油を熱したフライパンに1を流し入れ、焼く。
- 3 表面にに火が通ってきたら、クルクル巻いていく。
- 4 お好みの大きさにカットする。
- 5 できあがり~
- 6 おベントにも~
きっかけ
青のりが好きなので。
おいしくなるコツ
関東なので甘じょっぱい味ですが、関西の方は醤油?など、お好みで調節してくださ~い^^
- レシピID:1190012285
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 青のり玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rittanmama2020/04/12 14:16美味しく出来ました!
-
月のおと2018/04/06 20:09こんばんは♪
青のりと、甘さがちょうどよくておいしかったです^^
ちなみに写真の真ん中の黒くなってるのは穴です(笑) -
塩じゃけ88232017/07/30 08:27ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ
-
cacheお返事レポ休みます2016/09/29 22:20こんばんは!
ちょっと大きくなりすぎたかな、焦げてる
(-_-;)でも美味しかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした
(=^・^=)