*栄養満点♪大根と玉ねぎの味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、刻んだ油揚げを入れる。冷凍していた油揚げを使いました。刻んで冷凍しておくと、好きなだけパラパラ使えて便利です~
-
- 2
-
- 大根は太めの細切りに。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
-
- 1に2と3を入れ、火にかける。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら、味噌で調味する。
-
- 6
-
- 食べやすく切ったわかめも加える。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
お好みの具でアレンジしてくださいね~
きっかけ
玉ねぎはとっても体に良いようなので、積極的に摂るようにしています。
お味噌汁に入れても気にならなくなったので。
ようやく…^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません