*栄養満点♪大根と玉ねぎの味噌汁* レシピ・作り方

*栄養満点♪大根と玉ねぎの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
玉ねぎが子供の頃から大の苦手。お味噌汁?甘くなってとんでもないっ!なんて思って生きてきましたが、最近はそんなこと言ってられない!と、食べるようになりました^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、刻んだ油揚げを入れる。冷凍していた油揚げを使いました。刻んで冷凍しておくと、好きなだけパラパラ使えて便利です~
  2. 2 大根は太めの細切りに。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 1に2と3を入れ、火にかける。
  5. 5 火が通ってきたら、味噌で調味する。
  6. 6 食べやすく切ったわかめも加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

玉ねぎはとっても体に良いようなので、積極的に摂るようにしています。 お味噌汁に入れても気にならなくなったので。 ようやく…^^;

おいしくなるコツ

お好みの具でアレンジしてくださいね~

  • レシピID:1190012284
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめ玉ねぎ大根
関連キーワード
簡単 油揚げ かつおぶし 栄養
料理名
大根と玉ねぎの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る