*栄養満点♪大根と玉ねぎの味噌汁* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、刻んだ油揚げを入れる。冷凍していた油揚げを使いました。刻んで冷凍しておくと、好きなだけパラパラ使えて便利です~
- 2 大根は太めの細切りに。
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 1に2と3を入れ、火にかける。
- 5 火が通ってきたら、味噌で調味する。
- 6 食べやすく切ったわかめも加える。
- 7 できあがり~
きっかけ
玉ねぎはとっても体に良いようなので、積極的に摂るようにしています。 お味噌汁に入れても気にならなくなったので。 ようやく…^^;
おいしくなるコツ
お好みの具でアレンジしてくださいね~
- レシピID:1190012284
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 大根と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません