☆簡単☆とろける☆ロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- ☆豚挽肉 300g
- ☆玉ねぎ 1/2
- ☆人参 1/2
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆卵 1個
- ☆塩こしょう 少々
- コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩こしょう(仕上げ用) 少々
- ブロッコリー(トッピング用) 1/2
- 人参(トッピング用) 輪切り6枚
作り方
- 1 トッピング用のブロッコリーを一口サイズに、人参はハート型にくり抜いて茹でておきます。
-
2
玉ねぎと人参をみじん切りにします。
パン粉は牛乳に浸しておきます。 - 3 ☆を全て混ぜ合わせます。
- 4 包みやすくする為キャベツをレンジで2分加熱します。
- 5 ③の具材を包み、爪楊枝で固定します。
- 6 キャベツが3分の2浸るくらいの水を入れ、30分程煮込みます(弱火~中火)
- 7 コンソメとケチャップを入れ味を調節します。
- 8 お皿にトッピング野菜と一緒に盛り付け、仕上げに塩こしょうを振りかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません