簡単☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • いんげん 8本
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんを別茹でし、柔らかくします。
    ざるにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに材料を全ていれ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012233
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
いんげん 胡麻和え 簡単 和食
料理名
簡単☆いんげんの胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/27 21:17
    簡単☆いんげんの胡麻和え
    お弁当に入れました。黒ゴマたっぷりヘルシーでおいしかったです^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/24 14:53
    簡単☆いんげんの胡麻和え
    みゅうしろさん
    今日は~♪
    採れたていんげんをいただいたので、作りました。とてもおいしかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • イク9110
    イク9110
    2016/08/05 15:28
    簡単☆いんげんの胡麻和え
    黒ゴマで作るゴマ和えが好きです。とても美味しく出来ました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る