子どもや妊婦さんにも♡ごぼうチップス レシピ・作り方

子どもや妊婦さんにも♡ごぼうチップス
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
子どもや妊婦さんでもポリポリたくさん食べられる安心のごぼうチップスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄切りにし、水につけてアクを抜きます。
  2. 2 よく水気を切り、キッチンペーパーになるべく重ならないように並べます。
  3. 3 電子レンジで7分程チンして、昆布茶を混ぜます。
  4. 4 冷めたら完成です!

きっかけ

ヘルシーで簡単なごぼうチップスを食べたくて。

おいしくなるコツ

冷めるまで待つことで、パリッと仕上がります♪

  • レシピID:1190012195
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップス 昆布茶 ヘルシー
料理名
油を一切使わない簡単ごぼうチップスです♡
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る