基本の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に白ごまを混ぜます。
- 2 2等分にし、それぞれ牛肉でご飯が見えなくなるように巻きます。片栗粉をまぶしたら焼いていきます。
- 3 コロコロ転がしながら全面こんがり焼いていきます。
- 4 お好みの焼き色になったら完成です!
- 5 塩コショウでも甘辛ダレでもケチャップでもマヨネーズでも…どんな味付けでも合います♡
きっかけ
どんな味付けにでも合う肉巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
・ご飯に牛肉を巻いた後にギュッと握ると崩れにくいです。
- レシピID:1190012189
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません