基本の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

基本の肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
基本の肉巻きおにぎり。塩コショウでもよし、甘辛ダレでもよし。味付けは色々アレンジできます♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛薄切り肉 6枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に白ごまを混ぜます。
  2. 2 2等分にし、それぞれ牛肉でご飯が見えなくなるように巻きます。片栗粉をまぶしたら焼いていきます。
  3. 3 コロコロ転がしながら全面こんがり焼いていきます。
  4. 4 お好みの焼き色になったら完成です!
  5. 5 塩コショウでも甘辛ダレでもケチャップでもマヨネーズでも…どんな味付けでも合います♡

きっかけ

どんな味付けにでも合う肉巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

・ご飯に牛肉を巻いた後にギュッと握ると崩れにくいです。

  • レシピID:1190012189
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
肉巻き おにぎり 基本 牛肉
料理名
味付けアレンジ自由自在な基本の肉巻きおにぎりです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る