☆簡単☆松茸風味の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- 松茸のお吸物(3g) 2袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 お米を研いだら醤油とみりんを入れ、その後に3合分の水を入れます。
- 2 松茸のお吸物(粉末)を入れ軽く混ぜます。
- 3 いつも通りお米を炊いて、出来上がりです♪
きっかけ
簡単に炊き込みご飯が作りたかったので♪
おいしくなるコツ
プラスでエリンギや人参など入れてアレンジも出来ます(*'-'*)ノ"
- レシピID:1190012184
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
- 料理名
- 松茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません