トマトの肉巻き レシピ・作り方

トマトの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
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固くなりがちな肉巻きのお肉を柔らかくしてトマトを巻きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 小トマト 3個
  • 重曹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚ロース肉に重曹・水をよく揉み込み、軽く水気を切ります。豚ロース肉にトマトを巻いていきます。
  2. 2 1つのトマトに豚ロース肉2枚を使って、トマトが見えないように巻きます。
  3. 3 片栗粉を薄く付けて、ぎゅっきゅっと握り油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4 コロコロ転がしながらお好みの焼き加減まで焼いていきます。
  5. 5 良い焼き色が付いたら完成です!
  6. 6 お肉はジューシーで柔らかく、トマトもジューシーです♪

きっかけ

柔らかいお肉のトマトの肉巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

・片栗粉を付けたあとにおにぎりを握るようにぎゅっぎゅっとするとしっかりと丸まります。・豚バラ肉でもOKです♪

  • レシピID:1190012162
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉に トマト 肉巻き 重曹
料理名
柔らかいお肉を小さめトマトに巻きました。
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